Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: penelitian dan inovasi yang berasal dari bahan alam pada teknologi pengemasan dan pengawetan untuk meningkatkan dan mempertahankan kualitas produk pangan, tanpa menimbulkan efek negatif terhadap lingkungan. Ruang lingkup penelitian ini terdiri…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- Gunungkidul - Playen
Deskripsi:
penelitian dan inovasi yang berasal dari bahan alam pada teknologi pengemasan dan pengawetan untuk meningkatkan dan mempertahankan kualitas produk pangan, tanpa menimbulkan efek negatif terhadap lingkungan. Ruang lingkup penelitian ini terdiri dari kemasan aktif, kemasan cerdas, material pelapis (edible and non edible coating), material enkapsulasi, senyawa bioaktif dari alam yang dapat diinkorporasi pada material kemasan, material maju berupa carbot dot dan material berstruktur nano, dan material yang bersifat biodegradable.
Ruang lingkup:
a. Preparasi film atau absorband pad
b. Karakteriasi material (Spektrofotometer UV-Vis, FTIR, TEM, SEM, dll)
c. Indikator kolorimetri berbasis nanopartikel perak
d. Efek antimikroba/antioksidan
e. Efek pada pangan
Topik magang riset:
Pembuatan biofilm sebagai indikator kolorimetri berbasis nanopartikel perak untuk memonitoring pembusukan pada bahan pangan
Lokasi:
Gunungkidul-Playen
Jurusan/Program Studi:
S1 Kimia, Teknik Kimia, Ilmu pangan, Teknologi Pangan, Teknologi Industri Pertanian, Teknologi Hasil Pertanian, Teknologi Pasca panen
Syarat Pengajuan:
penelitian dan inovasi yang berasal dari bahan alam pada teknologi pengemasan dan pengawetan untuk meningkatkan dan mempertahankan kualitas produk pangan, tanpa menimbulkan efek negatif terhadap lingkungan. Ruang lingkup penelitian ini terdiri dari kemasan aktif, kemasan cerdas, material pelapis (edible and non edible coating), material enkapsulasi, senyawa bioaktif dari alam yang dapat diinkorporasi pada material kemasan, material maju berupa carbot dot dan material berstruktur nano, dan material yang bersifat biodegradable.
Ruang lingkup:
a. Preparasi film atau absorband pad
b. Karakteriasi material (Spektrofotometer UV-Vis, FTIR, TEM, SEM, dll)
c. Indikator kolorimetri berbasis nanopartikel perak
d. Efek antimikroba/antioksidan
e. Efek pada pangan
Topik magang riset:
Pembuatan biofilm sebagai indikator kolorimetri berbasis nanopartikel perak untuk memonitoring pembusukan pada bahan pangan
Lokasi:
Gunungkidul-Playen
Jurusan/Program Studi:
S1 Kimia, Teknik Kimia, Ilmu pangan, Teknologi Pangan, Teknologi Industri Pertanian, Teknologi Hasil Pertanian, Teknologi Pasca panen
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal